Новости

Открывается кинофестиваль «Трайбека»

23/04/2008 19:36
Сегодня в Нью-Йорке открывается кинофестиваль «Трайбека» (Tribeca Film Festival), который был основан Робертом Де Ниро (Robert De Niro) и Джейн Розенталь (Jane Rosenthal) в 2002 году. В этом году Де Ниро также будет вести церемонию открытия фестиваля.
Первым фильмом седьмой «Трайбеки» будет «Ой, мама» (Baby Mama) Майкла Маккаллерса (Michael McCullers), сатирическая комедия о выборе между карьерой и семьей. Всего в программу фестиваля включено 120 лент из 30 стран, причем для 52 картин это будут премьерные показы.

В числе прочего в этом году на «Трайбеке» будут показаны фильмы о далай-ламе, Слободане Милошевиче, Джоне Кеннеди и Че Геваре.

Российский фильм на «Трайбеке» будет только один – «Простые вещи» Алексея Попогребского, который взял главный приз «Кинотавра-2007», а также три «Ники», уже в 2008 году.

Роберт Де Ниро сам живет в нижнем Манхэттене, где находится район Трайбека и где стояли башни Всемирного торгового центра, обрушенные террористами 11 сентября 2001 года. Он и Розенталь основали фестиваль, чтобы помочь возрождению этого района города, и с 2002 года «Трайбека» принесла в бюджет Нью-Йорка более $500 млн. Объем ВВП самого города превышает $1 трлн.
Источники информации: РИА Новости

Оцените материал

Просмотров: 1390
Все новости ›