Новости

Митинг 24 декабря пройдет на проспекте Сахарова

14/12/2011 16:15

©  dabu

Проспект Академика Сахарова

Проспект Академика Сахарова

Власти Москвы разрешили провести митинг за честные выборы, запланированный на 24 декабря, на проспекте Академика Сахарова. Об этом заявил сегодня, 14 декабря, в своем твиттере член оргкомитета акции Илья Пономарев, сообщает Русская служба BBC.
Проспект Сахарова был указан в заявке на проведение митинга в качестве третьей альтернативы — после Васильевского спуска и Манежной площади.

Оргкомитет митинга за честные выборы подал в московскую мэрию заявку еще 12 декабря. Вскоре появилась информация, что на 24 декабря в Москве назначена единая контрольная по математике, которую первоначально собирались провести неделей раньше.

Сегодня, 14 декабря, мэрию посетил лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин. Позже он заявил «Интерфаксу», что 24 декабря «на всех площадках в центре Москвы любые массовые мероприятия запрещены». Националистам предложили провести акцию за честные выборы на проспекте Сахарова или в Люблино. От последнего варианта они сразу отказались, а вариант с проспектом Сахарова согласились обсудить, «если это безальтернативно».

Когда 12 декабря представители движений «Солидарность» и «Левый фронт» подали заявку на митинг, выяснилось, что площадки в центре Москвы уже «забронировали» националисты. Пока не уточняется, станет ли митинг 24 декабря совместной акцией националистов и других оппозиционных сил.

Решение провести массовую акцию 24 декабря было принято после успешного митинга, состоявшегося 10 декабря на Болотной площади. Тогда акция против фальсификаций на выборах в Госдуму собрала несколько десятков тысяч человек.

В оргкомитет митинга 24 декабря помимо Ильи Пономарева вошли журналисты Сергей Пархоменко и Леонид Парфенов, лидер партии «Солидарность» Борис Немцов, писатель Борис Акунин, пресс-секретарь движения «Левый фронт» Анастасия Удальцова, адвокат Елена Лукьянова, лидер Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Рыжков, депутат «Справедливой России» Геннадий Гудков и другие политические и общественные деятели.

В специальных группах в соцсетях Facebook и «Вконтакте» свое участие в митинге подтвердили около 25 тысяч человек (на 16:10 мск) .
Источники информации: BBC Russian

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 7357
Все новости ›