Новости

Уволился заместитель главреда «Газеты.Ru»

30/11/2011 18:25

©  «Газета.Ru»

Роман Баданин

Роман Баданин

Роман Баданин, первый заместитель главного редактора «Газеты.Ru», уволился в связи с закрытием проекта «Карта нарушений на выборах», который интернет-издание выпускало совместно с правозащитной ассоциацией «Голос».
​В прощальном письме сотрудникам «Газеты.Ru» Баданин сообщил, что направления, которые он курировал в предвыборный период, «перестали устраивать руководство и собственников» издания.

Сегодня, 30 ноября, баннер «Карты нарушений на выборах» исчез с сайта «Газеты.Ru». По словам главреда издания Михаила Котова, баннер убрали исключительно по коммерческим причинам.

«Мы фактически "Картой нарушений" занимали коммерческие места. Сейчас, поскольку рекламы стало очень много, а в декабре всегда много рекламы, коммерческий отдел решил, что деньги дороже "Карты"», — пояснил Котов.

Увольнение своего заместителя он, однако, комментировать не стал.

«Лента.Ру» также сообщает, что группа депутатов Госдумы направила генпрокурору Юрию Чайке запрос на проверку деятельности ассоциации «Голос».

Депутаты считают недопустимым, что в издаваемой ассоциацией газете «Гражданский голос» «даются прямые оценки ходу предвыборной кампании в нашей стране», — заявил «Интерфаксу» депутат от «Единой России» Андрей Назаров.

Вместе с ним обращение составили депутаты от ЛДПР и «Справедливой России» Максим Рохмистров и Антон Беляков. Они считают, что иностранные организации оказывают через «Голос» влияние на внутриполитическую жизнь России.
Источники информации: «Лента.Ру»

Оцените материал

Просмотров: 3709
Все новости ›