Новости

«Бориса Годунова» Мирзоева покажут в регионах

23/11/2011 14:12

Имена:  Владимир Мирзоев

©  «Парсуна»

Кадр из фильма «Борис Годунов»

Кадр из фильма «Борис Годунов»

Фильм Владимира Мирзоева «Борис Годунов», не вышедший в широкий прокат из-за недостатка средств, будут показывать в региональных кинотеатрах. Об этом сообщил режиссер картины на специальном показе в РИА Новости.
​После премьеры в июне на фестивале «Музыка и кино» в Риге, фильм показывали только на экране кинотеатра «Бульвар» в Северном Бутово, а также в клубных залах, таких как бар-кафе DOME.

Действие фильма по пьесе Пушкина «Борис Годунов» происходит в современной России, но его герои говорят языком классика русской литературы. В фильме задействованы актеры Максим Суханов, Андрей Мерзликин, Дмитрий Певцов, Агния Дитковските, телеведущий Леонид Парфенов, свою последнюю роль — летописца Пимена — сыграл недавно скончавшийся актер Михаил Козаков.

Бюджет фильма, как ранее сообщалось, составил около $500 тысяч, а некоторые актеры пожертвовали своими гонорарами ради съемок.

Мирзоев сообщил, что 4 ноября фильм украли и выложили в интернет, поэтому план создателей и продюсеров картины относительно проката не мог быть осуществлен еще и по этой причине. Однако по словам режиссера, практически сразу же на его страницу в LiveJournal стали приходить письма от зрителей, которые не хотели скачивать фильм бесплатно и были готовы перечислить за него деньги, после чего режиссер создал счет в интернете.

Как рассказала исполнительный продюсер картины Екатерина Мирзоева, московские прокатчики картину не взяли, но ею заинтересовались кинотеатры со всей России, а в данный момент идут переговоры с руководителями некоторых из них. В кинотеатрах нескольких городов России картину покажут уже в ближайшее время.
Источники информации: РИА Новости

Оцените материал

Просмотров: 3430
Все новости ›