Новости

Ольге Седаковой присуждена премия Данте Алигьери

13/11/2011 23:05

Имена:  Ольга Седакова

Учрежденная в этом году в рамках культурной инициативы Laurentum премия Данте Алигьери присуждена русскому поэту Ольге Седаковой.
​Премия призвана обратить общее внимание на поэта или литератора, чьи произведения по своей культурной ценности и по осмыслению актуального положения дел отмечены особой значительностью в международной поэтической и литературной панораме, и вносят важный вклад в искусство, понятое как поиск предназначения.

Впервые вручая премию Данте Алигьери, ее основатели намерены утвердить как важную и почетную ту перспективу, в которой человек обращается к миру поэзии и словесности, понятому как место, где проясняются (наводятся на резкость) великие и обыденные проблемы человеческого бытия.

Это та область, где поколения, сменяющие друг друга, могут найти моменты общего узнавания и питательные соки для непрестанно обновляющегося поиска смысла.

Жюри Premio Laurentum под председательством поэта Давиде Рондоне (Davide Rondone) заключило, что сочинения Ольги Седаковой «в совершенстве выражают поэзию как странствие к центру человеческого предназначения, обновляя опыт нашего высочайшего поэта Данте Алигьери».

Вручение наград инициативы Laurentum состоится в Риме 12 декабря на историческом месте Храма Адриана на Пьяцца ди Пьетра.
Источники информации: Официальный сайт Ольги Седаковой

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5517
Все новости ›