Новости

Литвинова и Маковецкий снимутся у Йоса Стеллинга

10/11/2011 09:36

Имена:  Йос Стеллинг

©  Jan van den Berg

Йос Стеллинг

Йос Стеллинг

Начались съемки нового фильма Йоса Стеллинга (Jos Stelling) с рабочим названием «Девушка и смерть», в котором будут задействованы российские актеры Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Светлана Светличная («Бриллиантовая рука») и Леонид Бичевин («Морфий»). Об этом сообщает Cinemotion_lab.
​«Это будет копродукция Голландии, Германии и России, — отметил продюсер картины Евгений Гиндилис. — Причем сама история, которая будет показана в фильме, имеет ярко выраженный русский след. Съемки пройдут полностью в Германии, но постпродакшн мы планируем делать полностью в России».

Бюджет фильма сложился из средств частных инвесторов и европейских фондов. Съемочный период «Девушки и смерти» завершится в конце декабря этого года, выход картины намечен на 2012 год.

Еще в 2008 году во время интервью OPENSPACE.RU Йос Стеллинг раскрыл некоторые детали сценария будущего фильма. Так, режиссер утверждает, что «Девушка и смерть» будет чем-то похожа на «Стрелочника»? (De Wisselwachter, драма, снятая Стеллингом в 1986 году).

«Это [будет] фильм по мотивам всех великих историй любви — "Ромео и Джульетта", "Травиата", "Богема". У меня дело происходит в некоем санатории. И там — изумительно красивая девушка, которая очень больна. Она должна умереть — это всем известно с самого начала. И в нее влюбляется мужчина. Причем, когда он с ней, ее состояние ухудшается, но стоит ему отойти подальше, и она идет на поправку. То есть его любовь ее убивает», — рассказал тогда режиссер.

Йос Стеллинг (р. 1945) — знаменитый нидерландский кинорежиссер, актер и сценарист. Свой дебютный фильм, «Марикен из Ньемеген» (Mariken van Nieumeghen) Стеллинг снял в 1974 году.

Последняя на сегодняшний день полнометражная работа Йоса Стеллинга — комедийная драма «Душка» (Duska, 2007), сюжет которой также строится вокруг «русского следа».
Источники информации: Cinemotion_lab

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5550
Все новости ›