Новости

Авдотья Смирнова снимает кино в Кунсткамере

09/11/2011 17:35

Имена:  Авдотья Смирнова · Анна Михалкова

©  «Архитектурная графика»

Деталь продольного разреза здания Кунсткамеры (Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого)

Деталь продольного разреза здания Кунсткамеры (Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого)

В Петербурге начались съемки нового фильма Авдотьи Смирновой с рабочим названием «Кококо», сообщает «КиноПоиск.Ru». Сюжет фильма строится вокруг случайной встречи двух женщин — этнографа из Кунсткамеры Лизы и не имеющей определенной профессии Вики.
В поезде их обворовывают, и Лиза предлагает новой знакомой остановиться на время у нее. С появлением в ее доме шумной Вики начинается новая жизнь — с вечеринками, сплетнями, выпивкой. В какой-то момент эти отношения не выдерживают проверки временем, и терпению одной из подруг наступает конец.

Первоначально сценарий (который Авдотья Смирнова написала, как и в случае с «Двумя днями», совместно с Анной Пармас) предполагал драматическое развитие событий, однако после обсуждения проекта с продюсерами «Кококо» переквалифицировали в комедию.

«Как только мы это решили, сценарий написался за несколько дней, — говорит Авдотья Смирнова. — И тут я поняла, с чем не могла так долго совладать. Я вообще-то знаю, что жизнь трагична. Догадываюсь по крайней мере. Но все равно смотрю на нее со смехом».

В своем предыдущем проекте, «Два дня», Смирнова и Пармас уже сталкивали два разных мира — интеллигентную работницу провинциального музея и столичного чиновника. Фильм, в котором снялись Ксения Раппопорт и Федор Бондарчук, вышел в сентябре 2011 года.

В «Кококо», по словам авторов сценария, двумя противоборствующими сторонами оказываются интеллигенция и народ.

Роль уравновешенной Лизы Смирнова написала для Анны Михалковой, а образ непосредственной и «буйной» Вики — для Яны Трояновой, сыгравшей плохую мать в фильме Василия Сигарева «Волчок», где Смирнова ее и заметила.

Помимо этого, в «Кококо» заняты в качестве актеров Анна Пармас, Юлия Снигирь, Константин Шелестун, Евгений Муравич, Геннадий Смирнов, Татьяна Рябоконь и главный редактор журнала «Сеанс» Любовь Аркус. За музыку будет отвечать Сергей Шнуров, а оператором станет Максим Осадчий, уже работавший со Смирновой на фильме «Два дня».

Съемки ведет компания «Глобус-фильм». Дата релиза картины пока неизвестна.
Источники информации: «КиноПоиск.Ru»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5326
Все новости ›