Новости

Сергей Пархоменко покидает «Вокруг света»

25/10/2011 16:45

Имена:  Маша Гессен · Сергей Пархоменко

©  Евгений Гурко  ⁄  OPENSPACE.RU

Сергей Пархоменко покидает «Вокруг света»

Главный редактор издательства «Вокруг света» (журналы «Вокруг света», «Наука в фокусе», «Первое. Второе. Третье», «Полдень. XXI век») Сергей Пархоменко объявил об уходе со своего поста 1 января 2012 года.
«​Мне кажется, за два года [в должности главного редактора издательства "Вокруг света"] мне довелось проделать довольно значительную и заметную работу. Реформа — включающая и радикальные изменения в журнале "Вокруг света", и глубокую перестройку путеводителей, и запуск новых журнальных проектов, и разработку электронных версий наших изданий, — пришла теперь к заметному, этапному результату... Я считаю, пришло время, когда я могу заняться моими собственными проектами, которых накопилось немало и которые давно ждут своей очереди», — заявил Пархоменко в интервью русскому Forbes.

«На самом деле, конечно, никто ничего не собирается форсировать, никто ничего силой не закрывает и не сворачивает. Но строить по-настоящему интегрированную редакцию действительно нужно. Умение начинать реформу очень загодя, подходить к ней очень постепенно и последовательно, задумываться о длинной перспективе, — очень сильная сторона этого издательства, как я мог убедиться», — добавил Пархоменко позднее в своем ЖЖ, комментируя интервью.

На посту главного редактора издательства «Вокруг света» и одноименного журнала Пархоменко сменит журналистка Маша Гессен (в 90-х они вместе работали в журнале «Итоги»).

При выборе ее кандидатуры, по словам Пархоменко, главную роль сыграло то, что Гессен несколько лет возглавляла редакцию «Сноба», где прилагались усилия к одновременному сбалансированному развитию бумажной и электронной версий издания.

В «Вокруг света», как сообщил Пархоменко, Гессен будет в первую очередь решать вопросы развития электронных версий изданий.

Сергей Пархоменко (р. 1964) был одним из основателей журнала «Итоги» (1996), работал главным редактором издания. Он также возглавлял группу «Аттикус паблишинг», в которую входят издательства «Иностранка», «КоЛибри», «Махаон», а в октябре 2009 года стал главным редактором издательства «Вокруг света».
Источники информации: Forbes

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5685
Все новости ›