Новости

Артемия Троицкого наградили в Финляндии

20/10/2011 15:06

Имена:  Артемий Троицкий

©  Дмитрий Лебедев  ⁄  «Коммерсантъ»

Артемий Троицкий на пресс-конференции, посвященной выходу музыкального сборника «За Троицкого». Москва, 9 сентября 2011 года

Артемий Троицкий на пресс-конференции, посвященной выходу музыкального сборника «За Троицкого». Москва, 9 сентября 2011 года

Российский музыкальный критик Артемий Троицкий стал лауреатом премии Tampere Music Award за достижения в области шоу-бизнеса. Приз будет вручен в субботу, 22 октября, на торжественной церемонии в рамках конференции Music & Media Finland в городе Тампере.
​Пемия Tampere Music Award имеет международный статус и присуждается «за значительный вклад в развитие и прогресс». Троицкий удостоен награды за «ключевую роль, которую он сыграл в развитии российского альтернативного рока в 1980-е годы».

На сайте конференции Music & Media Finland также говорится, что «его журналистская деятельность привлекла к русскому року внимание во всем мире», и, кроме того, он «помог многим финским исполнителям добиться известности в России».

Поблагодарив организаторов конференции за награду, Артемий Троицкий отметил, что среди многих музыкальных и журналистских премий, полученных им в разное время, нет ни одной от правительства России.

«Самая важная [российская] премия, которую я получил, — это звание Почетного удмурта», — пояснил Троицкий.

Еще одно событие, связанное с Артемием Троицким, произошло в среду, 19 октября. Как сообщает РБК, суд закрыл дело об оскорблении майора ГИБДД Николая Хованского *, которого критик публично назвал обладателем антипремии в номинации «Дорогу колеснице».

Хованский требовал 500 тысяч рублей компенсации за причиненный моральный ущерб, однако теперь он сам должен будет возместить стоимость лингвистической экспертизы, не обнаружившей в словах Троицкого признаков оскорбления личности.

__________________________________
* Майор Хованский расследовал дело о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием машины вице-президента компании «Лукойл» Анатолия Баркова. Прибыв на место происшествия, он сразу же заявил, что Барков в аварии невиновен.
Источники информации: Musikki & Media 2011, РБК

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4500
Все новости ›