Новости

Facebook готовит Facebook Music?

20/09/2011 18:26

©  Justin Sullivan  ⁄  Getty Images / AFP

Основатель  Facebook  Марк Цукерберг на пресс-конференции в Пало-Альто (Калифорния), 6 июля 2011 года

Основатель Facebook Марк Цукерберг на пресс-конференции в Пало-Альто (Калифорния), 6 июля 2011 года

В СМИ появилась информация, что в четверг, 22 сентября, на конференции разработчиков F8 в Сан-Франциско компания Facebook представит медиаплатформу, позволяющую пользователям крупнейшей в мире социальной сети обмениваться между собой музыкой и фильмами.
Предполагается, что новый сервис получит название Facebook Music (впрочем, прогнозы относительно названий нового функционала Facebook пока что никогда не сбывались).

По многочисленным сообщениям из анонимных источников, помимо Facebook в запуске сервиса будут участвовать десять других компаний, включая Spotify, Rhapsody, Rdio, MOG, французскую компанию Deezer, а также, вероятно, Hulu и Netflix.

В начале сентября в интернете появились слухи, что уже в конце месяца в крупнейшей социальной сети Facebook может появиться собственный музыкальный сервис, в основе которого лежит принцип агрегатора. Это значит, что сам сервис не будет хранить файлы с музыкой на своих серверах — вместо этого он будет «коллекционировать» потоковое аудио.

По всей видимости, речь идет как раз о Facebook Music.

До этого, во второй половине августа, американская киностудия Miramax запустила Facebook-приложение eXperience для просмотра фильмов, пока доступное лишь в США, Великобритании и Турции.
Источники информации: Variety

Оцените материал

Просмотров: 4042
Все новости ›