Новости

Фильм Германа-младшего поедет в Венецию

19/08/2011 21:08

Имена:  Алексей Герман-младший

©  Metrafilms

Кадр из фильма «Из Токио»

Кадр из фильма «Из Токио»

Короткометражный фильм Алексея Германа-младшего «Из Токио» включен в конкурс параллельной программы «Горизонты» 68-го Венецианского кинофестиваля. Об этом сегодня, 19 августа, сообщил РИА Новости продюсер картины Артем Васильев.
​По словам Васильева, рабочая версия фильма была закончена только 12 августа, и поначалу руководство Венецианского фестиваля собиралось сделать его «фильмом-сюрпризом», однако в последний момент был сделан выбор в пользу конкурса. Еще один российский проект, «Бирмингемский орнамент» Андрея Сильвестрова и Юрия Лейдермана, включен в «Горизонты» как специальное событие.

«Это очень короткая десятиминутная история о бывших спасателях, которые уже давно живут другой жизнью, но, узнав о катастрофе в Японии, срываются и летят туда помогать. История о людях, которые совершают поступки, о том, как для нас важны воспоминания, и еще — о сострадании», — рассказал РИА Новости о сюжете «Из Токио» Герман-младший.

Режиссер уточнил, что большая часть действия происходит в самолете, когда группа возвращается из Токио домой. В самой Японии съемки не велись. В картине снялись Чулпан Хаматова, Ксения Кутепова, Мераб Нинидзе и Олег Долин, а музыку к ней написал Алексей Айги.

В Венецианском фестивале Алексей Герман-младший участвовал неоднократно: в 2008 году его «Бумажный солдат» получил «Серебряного льва» за режиссуру и премию «Озелла» за операторскую работу.

Сегодня также стало известно, что программа «Горизонты» откроется шестичасовым фильмом «Столетие родов» (Siglo ng pagluluwal / Century of Birthing) филиппинского режиссера Лава Диаса (Lav Diaz), а завершится «Благовещением» (Marian Ilmestys / The Annunciation), киноверсией видеоинсталляции финской художницы Эйи-Лиисы Ахтилы (Eija-Liisa Ahtila), которая в этом году входит в жюри «Горизонтов», и «Обезьяньим бутербродом» (Monkey Sandwich) бельгийского режиссера, хореографа и фотографа Вима Вандекейбуса (Wim Vandekeybus).

68-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября. На его открытии будет показан фильм «¡Vivan las antípodas!» российского документалиста Виктора Косаковского, а в конкурсной программе участвует «Фауст» Александра Сокурова.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3630
Все новости ›