Новости

Дорис Дэй выпустит первый альбом за 45 лет

17/08/2011 12:02
Знаменитая американская актриса и певица Дорис Дэй (Doris Day), которой в апреле исполнилось 87 лет, 5 сентября выпустит пластинку «My Heart» — первую с 1967 года. Об этом сообщает NME.
Предыдущий (и последний, как она думала) альбом Дэй записала на излете славы в 1967 году. Релиз «The Love Album», однако, состоялся лишь в 1994-м.

В трек-лист «My Heart» войдут кавер-версии известных стандартов, прошедшие ремастеринг старые песни, которые не издавались ранее, а также новый материал. Одна из песен, «Life Is Just A Bowl Of Cherries», была записана под руководством сына Дэй, Терри Мэлчера (Terry Melcher), умершего от рака в 2004 году.

В интервью NME Дэй сообщила, что сама она уже давно не слушает вообще никакой музыки, делая иногда исключение для Майкла Бубле (Michael Bublé, канадский певец-крунер и троекратный лауреат «Грэмми»).

©  Warner Bros.

Дорис Дэй в фильме «Трубач» (1950)

Дорис Дэй в фильме «Трубач» (1950)

Дорис Дэй снялась более чем в сорока кинокартинах и записала 45 музыкальных альбомов. Самым известным ее фильмом стал «Человек, который слишком много знал» (The Man Who Knew Too Much), шпионский триллер Альфреда Хичкока, снятый в 1956 году.

Песня «Que Sera Sera», которую Дорис Дэй спела в этом фильме, получила премию «Оскар» и заняла верхние строчки в чартах США и Великобритании.

В 1968 году умер муж актрисы Мартин Мэлчер, оставив ей огромные долги и подписав от ее имени контракт на ведение пятилетнего ТВ-шоу. После выполнения условий контракта Дорис Дэй никогда больше не появлялась ни на телевидении, ни в кино. Последним ее фильмом осталась семейная комедия «Шестеро под одной крышей» (With Six You Get Eggroll, 1968).

В 1970-х годах актриса активно занялась защитой прав животных, осуждала в интервью знаменитостей, носящих меха, и создала на свои деньги организацию Лига животных Дорис Дэй (DDAL), существующую и по сей день.

Интерес к Дорис Дэй вновь возник у публики только в 1992 году, когда вышел диск с ее лучшими хитами, одна из песен попала в саундтрек австралийской комедии «Строго по правилам» (Strictly Ballroom), а лейбл Concord выпустил пролежавший 30 лет на полке «The Love Album». С развитием интернета в начале 2000-х появилось много фан-сайтов, посвященных Дорис Дэй.

В 2004 году актриса из-за страха перед авиаперелетами отказалась принять присужденные ей Президентскую медаль Свободы, награду Центра Кеннеди и почетный «Оскар». 9 февраля 2008 года Дорис Дэй все же посетила церемонию «Грэмми», на которой ей была вручена почетная награда за вклад в музыку (Lifetime Achievement in Music).
Источники информации: NME

Оцените материал

Просмотров: 4451
Все новости ›