Новости

Театр наций возвращается на свою сцену

12/08/2011 12:02
Государственный Театр наций, который более двадцати лет работал, не имея собственной сцены, 15 сентября вернется в свое здание в центре Москвы, где завершается масштабная реконструкция.
В помещениях театра подходят к концу отделочные работы. Завершается установка сантехники и монтаж осветительных приборов и кондиционеров.

В конце XIX века особняк в Петровском переулке занимал театр Корша, самый успешный и самый крупный в России частный театр.

Федор Корш был поклонником технических новшеств — его театр первым в России был оснащен электричеством, когда в Малом и Большом еще пользовались газом.

Как сообщает телеканал «Культура», реконструированный Театр наций будет оснащен по последнему слову театральной техники.

«У нас есть теперь еще подъемно-опускной зал. То есть весь партер можно равнять вместе с планшетом... Плюс мы можем теперь играть в любой точке зала. Везде есть подключение, везде можно повесить аппаратуру», — рассказал куратор реконструкции, художник и сценограф театра Александр Боровский.

На верхних этажах откроется еще одно сценическое пространство — Малая сцена на 150 мест.

Театр наций, основанный в 1987 году как Театр Дружбы народов, получил здание в свое пользование в 2006 году, когда художественным руководителем театра стал Евгений Миронов.

Два года спустя начались работы по реконструкции. С этого момента театр гастролировал и выступал на разных площадках в Москве.

Открытие сезона в Театре наций назначено на 21 сентября. Пока, согласно информации на его сайте, предполагается, что спектакль «Шведская спичка» в постановке Никиты Гриншпуна по рассказу А.П. Чехова будет сыгран на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда.
Источники информации: Телеканал «Культура»

КомментарииВсего:1

  • clarnetplayer· 2011-08-17 15:42:05
    Театр Наций работал в этом здании и до 2006 года, и работал, к слову, вполне достойно.

Оцените материал

Просмотров: 3458
Все новости ›