Новости

Кроненберг снимет фильм о влюбленной черной дыре

10/08/2011 10:57

Имена:  Дэвид Кроненберг

Студия Media Rights Capital приобрела права на экранизацию бестселлера Джонатана Летема «Когда она взобралась на стол» (As She Climbed Across The Table). Постановкой проекта, вероятно, займется Дэвид Кроненберг (David Cronenberg). Об этом сообщает Kinopoisk.ru.
Книги Летема уже издавались в России — в частности, сборник рассказов «Люди и комиксы» (2006), прославивший автора научно-фантастический дебют «Пистолет с музыкой» (1996) и детектив «Сиротский Бруклин» (2002). Роман «Когда она взобралась на стол», написанный в 1997 году, будет переведен в ближайшее время.

По сюжету книги физики в одном из университетов Северной Каролины создают искусственную черную дыру, которую они нарекают Лэк. Немного позднее оказывается, что дыра обладает личностью. У Лэк возникают романтические отношения с исследовательницей Алисой Комбс, а другой физик по имени Филип Энгстранд, влюбленный в Алису, ревнует ее к Лэк.

Сценарий для экранизации «Когда она взобралась на стол» напишет Брюс Уэгнер (Bruce Wagner), один из авторов «Кошмара на улице Вязов – 3» (A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors, 1987).

Кроненберг пока не дал своего согласия на съемки, однако картины о рискованных научных экспериментах для режиссера не в новинку: достаточно вспомнить его фильмы «Муха» (The Fly, 1986) и «Экзистенция» (eXistenZ, 1999)

В сентябре 2011 года Кроненберг представит свой новый фильм, «Опасный метод»  (A Dangerous Method), на 68-м Венецианском кинофестивале.

Режиссер также только что завершил работу над картиной под названием «Космополис» (Cosmopolis) по роману Дона Делилло. Премьера фильма состоится в 2012 году.
Источники информации: Kinopoisk.Ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1879
Все новости ›