Новости

Бойд Райс выпустит новый альбом

03/08/2011 10:59

Имена:  Бойд Райс

©  Fact Magazine

Фрагмент постера фильма  «Iconoclast»

Фрагмент постера фильма «Iconoclast»

Почти на десять лет пропавший из поля зрения публики культовый индастриал-музыкант Бойд Райс (Boyd Rice) практически закончил камбэк-альбом, который в 2012 году выйдет на лейбле Mute. Об этом сообщает Fact Magazine.
​На протяжении многих лет альбомы проекта Райса NON, фактически состоящего из него одного, выходили исключительно на этом лондонском лейбле. Ранее в этом году Райс выступил на мероприятии, посвященном тридцатилетию Mute Records.

Также стало известно, что в августе состоится несколько показов законченного в 2010 году четырехчасового документального фильма Ларри Весселя (Larry Wessel) «Iconoclast», посвященного жизни и творчеству Райса. Картина включает в себя множество интервью с друзьями и противниками музыканта, в том числе телеевангелистом Бобом Ларсоном.

Райс — один из первых исполнителей в стилях индастриал и нойз. Свои музыкальные эксперименты, из которых вырос проект NON, он начал еще в 1975 году. Важнейшие его пластинки были записаны в 80-х и 90-х в сотрудничестве с главными музыкантами британского эзотерического андергаунда (Blood Axis, Coil, Current 93, Sol Invictus).

Бойд Райс известен не только как музыкант, но также как оккультист, актер, фотограф, писатель и попросту расчетливый провокатор. Его продуманные мизантропические манифесты, использование нацистской символики и максимально враждебные к зрителям (вплоть до прожекторов в глаза) концертные выступления вызывали немало критики.

Также Райс занимается собственными профессиональными исследованиями в области гностицизма и легенд о Граале и создал несколько телевизионных научно-популярных передач. Он является официальным членом Церкви Сатаны и Культа «Семьи Партридж» (известный американский ситком 70-х).

Полная дискография Бойда Райса и NON насчитывает несколько десятков альбомов. Последняя его значительная запись, совместная с исполняющей псевдофашистский фолк группой Death In June пластинка «Alarm Agents», вышла в 2004 году.

Во второй половине 2000-х Бойд Райс стал широко известен в российском интернете — однако, не благодаря своему творчеству, а по причине необычайного внешнего сходства с президентом Дмитрием Медведевым.
Источники информации: Fact Magazine

КомментарииВсего:1

  • Eugene Psov· 2011-08-03 14:21:54
    "совместная с исполняющей псевдофашистский фолк группой Death In June"

    это вы люто, конечно!

Оцените материал

Просмотров: 4916
Все новости ›