Новости

Джонни Марр переиздает бэк-каталог The Smiths

29/07/2011 15:30

©  Stueagon.com

The Smiths, 1985 год.

The Smiths, 1985 год.

26 сентября 2011 года в продажу поступят переизданные варианты всех четырех студийных альбомов, одного официального концертника и трех сборников лучших песен легендарной британской группы The Smiths, сообщает NME.
Ремастерингом материала для переизданий занимается Джонни Марр (Johnny Marr), экс-гитарист The Smiths. По словам музыканта, записи будут выпущены как на CD, так и на виниле.

Сам Марр планирует уже в начале 2012 года выпустить еще и собственную пластинку, не считая работы над автобиографией и саундтреками к нескольким теле- и кинопроектам. Год назад по результатам опроса радио BBC 6 Music Джонни Марр занял четвертое место в Топ-10 величайших рок-гитаристов за последние 30 лет.

Группа The Smiths была создана в Манчестере в 1982 году и функционировала до 1987 года. По мнению критиков, команда стала одной из самых важных альтернативных групп Британии, вышедших из инди-рока 80-х годов и породивших брит-поп. Семь альбомов группы поднимались на вершину UK Indie Charts, опередив по этому показателю даже Depeche Mode и New Order.

Среди самых известных хитов группы — «There is a light that never goes out» (видеоклип на песню снял культовый британский авангардист Дерек Джармен) и «How Soon Is Now?», впоследствии ставшая заглавной темой сериала «Зачарованные» и перепетая группой «Тату».

​24 июля 2011 года экс-вокалист группы Стивен Патрик Моррисси оказался в центре крупного скандала: на концерте в Варшаве перед исполнением песни «Meat Is Murder» известный своим фанатичным вегетарианством певец заявил: «Все мы живем в мире убийц, как показали в эту пятницу события в Норвегии (устроенные террористом-фанатиком Андерсом Брейвиком взрыв и стрельба, в результате которых погибли более 70 человек. — OS). Однако эти события – ничто по сравнению с тем, что творится в "Макдоналдсах" и KFC ежедневно».

За свои провокационные слова Моррисси уже подвергся общественному осуждению в международном масштабе, а пользователи Twitter и вовсе предложили вручить певцу специальную премию «Самое отвратительное по своему идиотизму высказывание о Норвегии».
Источники информации: NME

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1766
Все новости ›