Новости

Игра «Angry Birds» станет киноэпопеей

21/07/2011 09:34

©  Rovio

Фрагмент постера «Angry Birds».

Фрагмент постера «Angry Birds».

По культовой игре «Angry Birds», скачанной за полтора года более 250 млн раз, снимут сразу несколько кинокартин. Об этом рассказал в интервью порталу Eurogamer вице-президент разработавшей «Птиц» компании Rovio, Вилле Хейари (Ville Heijari).
​По словам Хейари, у франшизы «есть потенциал, которого хватит более чем на одну картину».

Вице-президент Rovio считает, что в основу будущих фильмов ляжет «что-то большее», чем просто история птиц, которых запускают из рогатки (что, в общем, и составляет суть игрового процесса «Angry Birds»). По его словам, игра «дает большие возможности для сюжетного развития будущих кинокартин», а с персонажами там «много всего происходит».

Ранее речь шла только об одной кинокартине по мотивам игры, которая теперь станет первым фильмом серии. Работы над ним пока находятся в стадии пре-продакшн, в качестве самого раннего срока появления фильма Хейари называет 2014 год.

До этой даты компания собирается выпустить мультипликационный сериал и в этом году уже  приобрела финскую анимационную студию Kombo, которая займется разработкой мультфильма. В будущем Rovio планирует создать свой собственный телеканал, на котором в частности будут демонстрироваться мультфильмы про «злых птиц».

В конце июня к команде «Angry Birds» присоединился бывший глава Marvel Studios, Дэвид Мэйзел, который станет исполнительным продюсером фильма. Тогда же стало известно, что студия Rovio получила грант на производство картины от Finnish Film Foundation в 50 тысяч.

«Angry Birds» появилась в конце 2009 года для платформы iOS. После беспрецедентного успеха игры ее создатели выпустили версии для Android, PC и консолей.
Источники информации: Eurogamer

Оцените материал

Просмотров: 4903
Все новости ›