Новости

В Калькутте появится музей современного искусства

19/07/2011 18:20

©  2011, Biswarup Ganguly

Калькутта, Бидон-стрит

Калькутта, Бидон-стрит

В индийском городе Калькутта к 2015 году построят музей современного искусства, который станет самым большим по площади в Азии — 27 тысяч кв. м, сообщает РИА Новости. Стоимость проекта оценивается в $90,5 млн.
​Проект планируется реализовать за счет частно-государственного партнерства — $30,2 млн из бюджета выделит правительство Западной Бенгалии, власти Индии отдадут примерно такую же сумму, $33,1 млн, а остальные деньги предоставят частные инвесторы.

В отличие от Нью-Дели и Мумбаи в Калькутте, которая многие годы была столицей Британской Индии и сейчас является крупным центром образования, науки и культуры, до сих пор не было музея современного искусства.

По этой причине в 2001 году город не смог принять выставку Пикассо, которая была показана в Нью-Дели и Мумбаи.

Проект музея современного искусства в Калькутте (Kolkata Museum of Modern Art, KMoMA) разрабатывается с 2003 года швейцарской архитектурной фирмой Herzog & de Meuron.

В девятиэтажном здании в районе Раджархат на окраине города помимо коллекции азиатского и западного искусства будут представлены 44 галереи. В нем также разместятся кинозал, библиотека и амфитеатр на 1500 мест. Коллекция KMoMA будет составлена при участии 15 музеев штата Западная Бенгалия, а также музеев остальной Индии и некоторых иностранных галерей.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2934
Все новости ›