Новости

Собянин отменил плавучий театр Полунина

14/07/2011 18:23

Имена:  Сергей Собянин · Слава Полунин

©  Sideshow Cirsuc Magazine

Слава Полунин в «Снежном шоу»

Слава Полунин в «Снежном шоу»

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил распоряжение 2007 года о создании передвижного театрально-концертного комплекса «Корабль дураков» всемирно известного клоуна Славы Полунина, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.
​«Мэр принял решение об отмене проекта в связи с нецелесообразностью дальнейшей реализации проекта», — пояснил собеседник агентства.

Предполагалось, что корабль-театр международного театрально-культурного центра Славы Полунина позволит артистам передвигаться по рекам и каналам и демонстрировать свое шоу.

Финансирование покупки и модернизации пассажирского теплохода должно было осуществляться за счет средств городского бюджета.

Вячеслав Полунин (р. 1950) — актер-мим, клоун, автор и постановщик клоунских номеров, реприз, масок, героев, спектаклей. Один из создателей театра «Лицедеи».

В Англии награжден премией Лоуренса Оливье за лучший спектакль года, в Эдинбурге его спектакль признан лучшим театральным спектаклем фестиваля, в Ливерпуле и Дублине получил премии за лучшее шоу сезона, в Барселоне — премию за клоунаду.

В числе самых знаменитых представлений Полунина — «Снежное шоу», с которым артист объездил весь мир.
Источники информации: РИА Новости

Оцените материал

Просмотров: 4388
Все новости ›