Новости

«Русский журнал» получил нового главного редактора

13/07/2011 19:19

Имена:  Александр Морозов · Глеб Павловский

Главным редактором «Русского журнала» стал директор Центра медиаисследований Института истории культур Александр Морозов. Он сообщил OPENSPACE.RU, что приступит к выполнению своих новых обязанностей в понедельник, 18 июля.
​Ежедневное российское общественно-политическое интернет-издание «Русский журнал» выходит с 14 июля 1997 года, его издателем является известный политтехнолог Глеб Павловский. Информацию о назначении Морозова Павловский подтвердил в виртуальной пресс-конференции на сайте «Yтро.ru».

Александр Морозов рассказал, что предложение возглавить редакцию «Русского журнала» он получил от Павловского еще полгода назад.

Тогда эта идея не была реализована, поскольку у Павловского был контракт с Администрацией Президента РФ, которая возражала против назначения Морозова.

©  Александр Морозов / Facebook

Александр Морозов

Александр Морозов

С тех пор ситуация кардинально изменилась: в апреле Павловского уволили с должности советника Администрации Президента РФ.

«У меня есть желание вернуть "Русский журнал" в то состояние, в котором он был в 1997–2001 годах, и отказаться от опыта его последних лет — с 2001 по 2010-й», — сказал Александр Морозов.

Он также сообщил, что будет набирать новую редакционную команду, но, возможно, сохранит и часть старой.

По словам Морозова, Павловский заверил его, что денежные трудности, которые издание испытывало после его увольнения с должности советника Администрации Президента, преодолены — для журнала найдены новые инвесторы.
Источники информации: соб. инф.

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4658
Все новости ›