Новости

Владимир Юровский покинет Глайндборн в 2014 году

01/07/2011 13:19

©  Chris Christodoulou  ⁄  Askonas Holt

Робин Тиччати

Робин Тиччати

Британский дирижер Робин Тиччати (Robin Ticciati) в январе 2014 года сменит Владимира Юровского на посту художественного руководителя Глайндборнского оперного фестиваля (Glyndebourne Festival Opera), передает BBC.
​Владимир Юровский пришел в Глайндборн в январе 2001 года. Тогда ему было 29 лет, и стал самым молодым руководителем фестиваля в его истории.

Робин Тиччати (р. 1983) в настоящее время является главным дирижером Шотландского камерного оркестра.

Как отмечает BBC, он уделяет не меньшее внимание оперному репертуару, чем симфоническому. В этом году на Зальцбургском фестивале он будет дирижировать операми Моцарта «Свадьба Фигаро» и «Дон Жуан».

Также в этом году состоится дебют Тиччати в нью-йоркской Метрополитен-опера.

Генеральный директор Глайндборнского фестиваля Дэвид Пикард (David Pickard) выразил уверенность в том, что новый художественный руководитель фестиваля продолжит его «давние традиции исполнительского совершенства и новаторства».

Тиччати впервые дирижировал в Глайндборне в 2004 году («Волшебной флейтой» Моцарта). Затем, с 2007 по 2009 годы, он руководил гастрольной программой фестиваля, представлявшей глайндборнские оперные спектакли в разных городах Великобритании.

В этом году Глайндборнский фестиваль проходит с 21 мая по 26 августа. В его программе новые постановки «Ринальдо» Генделя и «Нюрнбергских мейстерзингеров» Вагнера.
Источники информации: BBC News

Оцените материал

Просмотров: 3751
Все новости ›