Новости

В Перми впервые пройдет книжная ярмарка

30/05/2011 16:42
В рамках фестиваля «Белые ночи в Перми» 23–24 июня пройдет первая Пермская книжная ярмарка. ​Среди гостей ярмарки Владимир Сорокин, Виктор Ерофеев, Леонид Юзефович, Захар Прилепин, Андрей Аствацатуров, Всеволод Емелин, Борис Кагарлицкий.
Представители издательств, писатели, литературные критики, философы и филологи встретятся с читателями, а также обсудят настоящее и будущее книги, ее место в новой медийной реальности.

В центре Перми, на площади перед Пермской краевой библиотекой им. Горького, неподалеку от фестивального городка «Белых ночей» развернется маркет, на котором издательства представят книги, выпущенные в 2010–2011 годах. Продаваться они будут по специальным сниженным ценам.

Внутри самой библиотеки, а также в книжном магазине «Пиотровский» состоятся лекции, дискуссии, встречи с писателями, презентации книг и другие спецсобытия ярмарки.

В рамках параллельной программы участники ярмарки обсудят проблемы книжной индустрии и самой книги как артефакта: что будет с книгой-объектом, как меняется способ чтения и системы передачи информации в современном мире?

Полностью программа Пермской книжной ярмарки опубликована на ее сайте.

Учредители Пермской книжной ярмарки — независимый книжный магазин «Пиотровский», издательский дом «Соль», Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.
Источники информации: Пермская книжная ярмарка

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Vladislav Shatalov· 2011-05-30 19:21:33
    Абсолютно никому из организаторов не верю, за исключением "Пиотровского". И то потому, что ребята себя не успели скомпрометировать. Идея хорошая, Соль и Министерство - абсолютно ненадежные.

Оцените материал

Просмотров: 5119
Все новости ›