Новости

Открывается юбилейный Чеховский фестиваль

25/05/2011 14:23

©  Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова

Сцена из спектакля «Буря»

Сцена из спектакля «Буря»

С 25 мая по 31 июля пройдет X Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова. Его откроет спектакль «Буря» Шекспира в постановке английского режиссера Деклана Доннеллана с участием российских актеров.
​«Буря» — совместный проект Чеховского фестиваля, театра «Ле Жемо» (Париж, Со, Франция) в сотрудничестве с «Чик бай Джаул» (Лондон, Великобритания).

В связи с проведением «Года Италия — Россия 2011» и «Года Испания — Россия 2011» в программу фестиваля включены два спектакля из Италии и четыре из Испании.

Итальянский театр будет представлен спектаклем Эммы Данте «Трилогия очков» в Москве и спектаклем «Арлекин» театра «Пикколо Театро ди Милано» в городах России. Эмма Данте — основатель одного из самых известных независимых театров Италии Sud Costa Occidentale, поставившая в прошлом сезоне в Ла Скала «Кармен» Бизе.

На фестивале будут представлены четыре спектакля из Испании. Национальный театр танца Мадрида покажет две программы одноактных балетов, в которые вошли три спектакля Начо Дуато, руководителя Михайловского балета, и спектакли хореографов Александра Экмана и Филиппа Бланшара.

©  María Pagés

Мария Пахес в спектакле «Автопортрет»

Мария Пахес в спектакле «Автопортрет»

В спектакле «Автопортрет» занята знаменитая танцовщица фламенко Мария Пахес. Театр «Комедианты» из Барселоны покажет новый спектакль «Персефона».

Одним из самых ярких событий фестиваля обещает стать спектакль «Первая любовь» Сэмюэла Беккета в постановке Алекса Олье и Микеля Горриса — совместный проект Греческого фестиваля в Барселоне, Продюсерского центра «Бит», МТФ им. А.П. Чехова, Velvet Events, Продюсерского центра Grostel. Замысел спектакля и исполнение — Пера Аркильюе, известного российскому зрителю как исполнитель роли Платонова.

Кроме того, в программе Чеховского фестиваля спектакли таких известных мастеров мирового театра, как Филипп Жанти и Матюрен Болз из Франции, Сильви Гиллем, Робер Лепаж, Рассел Малифант и Мэтью Боурн из Великобритании, Ромео Кастеллуччи из Италии.

В Москве будут показаны три одноактных балета классика современного американского танца Мерса Каннингема. Художником одного из них, «Тропического леса», был Энди Уорхол.

Один из самых популярных хореографов США, бессменный руководитель Momix Dance Company Мозес Пендлтон представит свою последнюю постановку, «Ботаника».

Московские театры будут представлены в программе фестиваля наиболее интересными спектаклями — премьерами двух последних сезонов.

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4231
Все новости ›