Новости

Вручены балетные «Оскары»

25/05/2011 13:12

©  Koen Broos

Сцена из спектакля «Вавилон»

Сцена из спектакля «Вавилон»

Во вторник, 24 мая, на торжественной церемонии в Большом театре объявлены лауреаты международной премии в области балета Benois de la dance, передает РИА Новости.
​Лучшими балетмейстерами 2010 года названы Сиди Ларби Шеркауи и Дамьен Жале из бельгийской компании «Человек с Востока» за постановку «Вавилон», а также Йорма Эло за «Сон в летнюю ночь» (Венский государственный балет) и «Затачивая до остроты» (Московский музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко).

Лауреатом в номинации «Лучшая балерина» стали Бернис Коппьетерс (балет Монте-Карло) за главную роль в постановке «Шахерезада» и Чжу Янь (Национальный балет Китая).

В номинации «Лучший танцовщик» победили Семен Чудин (Московский музыкальный театр им. Станиславского  и Немировича-Данченко) и Роландо Сарабиа (Кубинский классический балет).

©  Jewish Journal

Охад Нахарин

Охад Нахарин

Специальный приз Benois de la dance получил известный танцовщик Фернандо Ромеро. В номинации «За жизнь в искусстве», введенной в этом году, награждены британский сценограф Питер Фармер и израильский хореограф-постановщик Охад Нахарин.

Председателем жюри был Юрий Григорович, также в состав вошли директор Национального балета Испании Хосе Антонио, хореограф Давиде Бомбана, художественный руководитель швейцарского балета женевского Большого театра Филипп Коэн, художественный руководитель Польского национального балета Кшиштов Пастор, основатель и директор Кубинского классического балета Майами Педро Пабло Пенья и директор и художественный руководитель Национального балета Китая Фэн Ин.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2278
Все новости ›