Новости

«Театральный синдром» охватит Центральную Россию

23/05/2011 20:05

©  Фонд Михаила Прохорова

Сцена из спектакля «Спящая красавица» театра «Провинциальные танцы» (Екатеринбург)

Сцена из спектакля «Спящая красавица» театра «Провинциальные танцы» (Екатеринбург)

С 31 мая по 7 июня в Липецкой, Тамбовской и Рязанской областях во второй раз пройдет созданный Фондом Михаила Прохорова фестиваль «Театральный синдром», программа которого включает спектакли для детей и взрослых, современную интерпретацию классики и экспериментальные пьесы.
Фестиваль открывается 31 мая на сцене Липецкого Театра драмы им. Л.Н. Толстого спектаклем «Спящая красавица» екатеринбургского театра «Провинциальные танцы» в хореографии и постановке Татьяны Багановой.

Также в рамках фестиваля будут представлены спектакли «Йо Стромгрен Кампани» (Берген, Норвегия), компании Pour Ainsi Dire (Париж, Франция), театра «Сильфо» (Мурсия, Испания), OKT / Городского театра Вильнюса (Литва), «Театра.doc» (Москва), фестиваля NET совместно с Французским культурным центром.

С полным расписанием фестиваля можно ознакомиться на сайте Фонда Михаила Прхорова.

В прошлом году «Театральный синдром» проводился в Липецке, Тамбове, Воронеже, Рязани в партнерстве с Чеховским фестивалем, в этом году Фонд Михаила Прохорова выступает одновременно и организатором и куратором проекта.

По мнению Ирины Прохоровой, соучредителя фонда, одной из объективных проблем в регионах является отсутствие базы для развития культуры, и своей миссией Фонд видит содействие в создании этой базы, в организации успешного культурного партнерства. 
Источники информации: Фонд Михаила Прохорова

Оцените материал

Просмотров: 13145
Все новости ›