Новости

Вуди Аллен и Итан Коэн участвуют в общем проекте

19/05/2011 10:57

Имена:  Вуди Аллен · Джон Туртурро · братья Коэн

Знаменитые режиссеры Вуди Аллен (Woody Allen), Итан Коэн (Ethan Coen) и сценаристка Элейн Мэй (Elaine May) написали три одноактные пьесы, которые до конца года поставят на Бродвее, передает BBC. ​Режиссером спектакля под названием «Собственно говоря» (Relatively Speaking) будет Джон Туртурро (John Turturro).
О своей будущей постановке Туртурро, один из любимейших актеров Итана Коэна и его брата Джоэла, снявшийся в их фильмах «Перекресток Миллера» (1990), «Бартон Финк» (1991), «Большой Лебовски» (1998) и «О, где же ты, брат?» (2000), сказал, что это будет «не очень приличная и очень смешная комедия без какого бы то ни было социального подтекста».

Бродвейским дебютом Итана Коэна станет пьеса «Сеанс психоанализа» (Talking Cure), Элейн Мэй, номинированная на премию «Оскар» за сценарии к фильмам «Небеса подождут» (1978) и «Основные цвета» (1998), написала пьесу под названием «Джордж умер» (George is Dead).

Свою часть минитрилогии Вуди Аллен назвал «Отель для молодоженов» (Honeymoon Hotel) и сообщил, что сам он играть в ней не будет. В 1995 году Аллен, впервые вышедший на бродвейскую сцену 42 года назад, уже работал совместно с Мэй и киносценаристом и режиссером Дэвидом Мэметом (David Mamet) над тремя одноактными комедиями, которые год с успехом шли на Бродвее.

Последними бродвейскими спектаклями Аллена были «Уголок автора» (2003) по его же пьесам «Олд Сэйбрук» и «Риверсайд Драйв», а также «Подержанная память» (2004).

Премьера спектакля «Собственно говоря» назначена на октябрь 2011 года.
Источники информации: BBC News

Оцените материал

Просмотров: 2904
Все новости ›