Новости

Василий Шумов поддержит Троицкого концертом

17/05/2011 17:30

Имена:  Артемий Троицкий · Василий Шумов

©  Facebook Василия Шумова

Василий Шумов

Василий Шумов

Лидер группы «Центр» Василий Шумов объявил в Facebook, что 10 июня в Москве пройдет организованный им концерт в поддержку музыкального критика Артемия Троицкого, на которого, по словам Шумова, «за его честные и откровенные высказывания заведены 4 судебных дела, а 2 из них уголовные».
​Последний по времени иск к Троицкому, по которому в начале мая было возбуждено уголовное дело, подал бывший солист группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, который желает получить миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба от критика.

Поводом стало высказывание Троицкого, прозвучавшее в фильме телеканала РЕН-ТВ «Ноты протеста»: «У нас есть разные рок-музыканты. Есть, скажем, Вадим Самойлов из распавшейся группы "Агата Кристи", который просто такой дрессированный пудель при Суркове».

Троицкий, в частности, подразумевал тот факт, что Самойлов помог первому заместителю руководителя Администрации Президента РФ Владиславу Суркову записать диски «Полуострова» и «Полуострова-2» (исполнитель положил на музыку стихи чиновника, кроме того, последний, вероятно, самостоятельно спел в не включенном в релиз треке «Странное дерево»).

«Фактически мой доверитель был обозван собакой. С учетом, что слово "дрессированный" обозначает, что выполняются чьи-то заказы, получается, что его обвинили в том, что он не является политически независимым лицом», — заявил представитель Самойлова. Сам Троицкий уверен, что употреблял лишь «оценочные высказывания в литературной форме».

На днях стало известно, что суд, в связи с необходимостью предоставления дополнительных документов со стороны истца, перенес рассмотрение иска о защите чести и достоинства к Артемию Троицкому на 24 мая.
Источники информации: Facebook Василия Шумова

Оцените материал

Просмотров: 3249
Все новости ›