Новости

В Петербургской филармонии премьера «магбета»

16/05/2011 10:54

©  Санкт-Петербургская академическая филармония им. Д.Д. Шостаковича

В Петербургской филармонии премьера «магбета»

Сегодня, 16 мая, на сцене Малого зала Петербургской филармонии в рамках проекта Open Door будет представлена монодрама «магбет» Настасьи Хрущевой на тексты Алексея Никонова.
Строчная буква и «г» в названии неслучайны: как предупреждают авторы, «канонический сюжет здесь будет подан с небольшими сбоями в системе».

​«"магбет" — это попытка взаимодействия маргинальной и высокой традиции. Это в первую очередь — эксперимент. Эксперимент, имеющий мало отношения к шекспировскому Макбету», — объясняет Алексей Никонов — поэт, панк, автор нашумевшего сборника «Нулевые» и текстов к панк-опере «МЕДЕЯ», лидер группы «Последние Танки В Париже».

Его соавтор Настасья Хрущева — одна из самых ярких молодых композиторов Петербурга, аспирантка Петербургской консерватории, автор цикла «Хорошо препарированный клавир».

«В нашем тандеме Алексей Никонов отвечает за страсть и кровь, а я — за иронию и отстранение.— рассказывает она. — Как будет протекать реакция этих компонентов и что в результате увидят зрители — тление, горение или взрыв, — станет ясно только на сцене».

Во втором отделении состоится дискуссия. Ведущая вечера Ника Стрижак обсудит с залом и гостями вечера итог эксперимента, а также актуальность шекспировских текстов.

Сегодняшние гости: Александр Боровский — искусствовед, заведующий отделом новейших течений Русского музея, Анастасия Миролюбова — доцент кафедры истории зарубежных литератур филологического факультета и Андрей Денисов — музыковед, профессор искусствоведения.

Оцените материал

Просмотров: 2429
Все новости ›