Новости

Фестиваль Башмета откроется фейерверком

28/04/2011 18:20

Имена:  Юрий Башмет

©  А.Л. Приоров  ⁄  Архив ЯрГУ

Вид на Спасо-Преображенский монастырь с моста через реку Которосль

Вид на Спасо-Преображенский монастырь с моста через реку Которосль

Третий Международный фестиваль Юрия Башмета откроется 1 мая променад-концертом на территории Спасо-Преображенского монастыря в Ярославле. Камерный ансамбль «Солисты Москвы» исполнит «Музыку для королевского фейерверка» Генделя в сопровождении пиротехнического шоу.
​Как сообщает РИА Новости, в фестиваля примут участие исполнители классической музыки из России, Австрии, Великобритании, Норвегии и Эстонии.

В частности, в Ярославль приедут знаменитая пианистка Елизавета Леонская (Австрия), эстонский барочный ансамбль «Хортус Музикус» и 21-летний трубач из Норвегии Тине Тинг Хельсет.

Среди российских участников скрипачка Алена Баева и меццо-сопрано Елена Максимова — они примут участие в «Вечере Кармен» на сцене Волковского театра.

7 мая в Концертном зале имени Собинова выступит скрипач Вадим Репин, а одним из главных событий фестиваля обещает стать первый российский концерт знаменитого британского флейтиста Джеймса Голуэя.

Завершится фестиваль 8 мая балетным спектаклем «Кармен-сюита» Родиона Щедрина с участием ведущих российских танцовщиков.

Помимо Ярославля фестиваль Юрия Башмета пройдет в Рыбинске, Мышкине, Ростове и Гаврилов-Яме.

«Постепенно на фестиваль начинают приезжать слушатели не только из Ярославля, но из Москвы и других городов. Люди видят, что в Ярославле проходит такое крупное событие, и становится комфортнее в городе, из которого не нужно никуда уезжать и так далее. То, как развивается, нам нравится», — сказал в интервью ГТРК «Ярославия» Дмитрий Гринченко, генеральный директор «Русского концертного агентства», организовавшего фестиваль.
Источники информации: РИА Новости, ГТРК «Ярославия»

Оцените материал

Просмотров: 3291
Все новости ›