Новости

ГЦСИ въехал в Нижегородский кремль

27/04/2011 13:13

©  ГЦСИ

Нижегородский кремль, Арсенал (построен в 1837–1843 годах)

Нижегородский кремль, Арсенал (построен в 1837–1843 годах)

Сегодня, 27 апреля, Приволжский филиал Государственного центра современного искусства в Нижнем Новгороде (ГЦСИ) открывает новое помещение — Арсенал на территории Нижегородского кремля.
Филиал ГЦСИ завершил капитальный ремонт с элементами реставрации на площади 1700 квадратных метров, где будет осуществлять выставочную и просветительскую деятельность в области актуальной культуры.

В четверг, 28 апреля, в отреставрированной части Арсенала откроется выставка «Метель», посвященная зиме как художественной метафоре русской жизни.

©  ГЦСИ

Как отмечается на сайте ГЦСИ, участники выставки представят свой взгляд на «метельную страну», в снегах которой перемешиваются ментальные и социальные мотивы.

Выставка «Метель» продлится до 19 июня. В ней примут участие художники Дмитрий Гутов, Вадим Захаров, Игорь Макаревич и Елена Елагина, Леонид Тишков, Ольга Чернышева, Сергей Шутов, а также т/о «Куда бегут собаки» и группы «Коллективные действия», «ПРОВМЫЗА» и «Синий Суп». Кураторы выставки: Елена Белова, Алиса Савицкая.

Программа Арсенала в 2011 году также включает выставку немецкой фотожурналистики Барбары Клемм «Свет и тень» и выставку фотографий из архива Венецианского кинофестиваля.

В начале осени ГСЦИ совместно с Политехническим музеем представит экспозицию «Иллюзион», которая объединит реальные оптические приборы прошлого и посвященные им художественные опыты настоящего.

В ноябре Арсенал превратится в утопический город 1930-х годов (проект «Коммунальный авангард»).
Источники информации: ГЦСИ

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2425
Все новости ›