Новости

Умер басист TV On The Radio

21/04/2011 16:59

Имена:  Джерард Смит

Бас-гитарист известной арт-рок группы TV on the Radio Джерард Смит (Gerard Smith) умер в возрасте 36 лет от рака легких. Об этом сообщает BBC.
​Впервые о болезни Джерарда Смита группа публично объявила в марте 2011 года. Тогда же стало известно, что из-за прохождения курса лечения Смит не сможет принять участие в гастрольном туре TV on the Radio по США в поддержку нового альбома «Nine Types of Light», вышедшего 11 апреля.

Смерть Смита стала шоком для его коллег, так как лечение, казалось, начало давать положительные результаты.

В связи с трагическим событием TV on the Radio объявили об отмене пяти ближайших апрельских концертов в Детройте, Чикаго, Миннеаполисе и Денвере. В память о Смите оставили мемориальные сообщения в социальных сетях множество коллег-музыкантов, в том числе Interpol.

Джерард Смит присоединился к группе в 2005 году и участвовал в записи трех главных пластинок TV on the Radio«Return to Cookie Mountain» (2006), «Dear Science» (2008) и «Nine Types of Light» (2011).

Совместно с вокалистом группы Тунде Адебимпе (Tunde Adebimpe) он сочинил саундтрек для документального фильма «The Lottery» (2010), посвященного проблемам общественного образования.
Источники информации: BBC News

Оцените материал

Просмотров: 2275
Все новости ›