Новости

Пол Карран осовременил «Царскую невесту»

07/04/2011 12:08

Имена:  Екатерина Губанова · Пол Карран

©  Erik Berg  ⁄  Den Norske Opera og Ballett

Пол Карран

Пол Карран

12 апреля в Лондоне на сцене Королевского оперного театра (Ковент-Гарден) состоится премьера новой постановки оперы «Царская невеста» Римского-Корсакова, осуществленной знаменитым режиссером Полом Карраном (Paul Curran), передает ИТАР-ТАСС.
​«Постановка Пола Каррана — абсолютно не традиционная, и я от нее в полном восторге. Она переносит зрителя в наше время — в Россию 90-х, и это главная находка режиссера. Понять традиционные для нас реалии, которые существовали несколько веков назад, смогли бы далеко не все западные зрители», — рассказала ИТАР-ТАСС меццо-сопрано Екатерина Губанова, исполнительница партии Любаши.

©  Мариинский театр

Екатерина Губанова

Екатерина Губанова

Партию Марфы в «Царской невесте» также исполнит россиянка, сопрано Марина Поплавская, партию Григория Грязного — датский баритон Йохан Ройтер (Johan Reuter).

«Кроме того, постановка — очень реалистичная. Чем-то она напоминает скорее кино, чем оперу, и поэтому все будет очень красиво. Какие-то сцены будут более масштабные, какие-то менее. Ничего лишнего. В России "Царскую невесту" ставят очень традиционно, но здесь это не всегда уместно», — отметила Екатерина Губанова.

По словам певицы, британский режиссер очень хорошо знаком с Россией. «Это уникальный случай, когда режиссер-иностранец в совершенстве владеет русским языком, знает русских людей, Россию», — сказала она.

Ранее Карран ставил, в частности, «Скупого рыцаря» Рахманинова в лиссабонском Национальном театре Сан-Карлуш и «Золотого петушка» Римского-Корсакова в Ковент-Гардене.
Источники информации: ИТАР-ТАСС

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2011-04-12 23:10:41
    Сегодня, 12 апреля ( в день космонавтики), в Лондоне на сцене Королевского оперного театра (Ковент-Гарден) - премьера новой постановки оперы «Царская невеста» Римского-Корсакова.
    НЕТ ЛИШНЕГО БИЛЕТИКА?)))

Оцените материал

Просмотров: 4091
Все новости ›