Новости

Доктор Хаус записал блюзовый альбом

24/03/2011 19:28

Имена:  Хью Лори

Британский актер, комик, режиссер, сценарист и писатель Хью Лори (Hugh Laurie), с 2004 года более известный как доктор Хаус, представил свой дебютный блюзовый альбом «Let Them Talk», дав концерт в небольшом баре Нового Орлеана. Как сообщает NME, пластинка выйдет уже 9 мая.
​По словам Лори, работа над пластинкой, на которой записаны 15 песен, была завершена еще в сентябре 2010 года. Во всех композициях актер исполнил главные вокальные партии, а также сыграл на гитаре и на пианино. В записи диска участвовали сам сэр Том Джонс (Tom Jones) и легендарный  исполнитель 60-х пианист Dr John.

«В моем воображении Новый Орлеан буквально источает музыку, романтику, радость и отчаяние. Его ритмы вошли в мою застенчивую английскую душу и время от времени делали меня таким счастливым или грустным, что я даже не знал, что делать. И только теперь я понял, насколько сильно люблю эту музыку», — аргументировал 52-летний Лори выбор места для своего музыкального дебюта, состоявшегося 22 марта. Столица штата Луизиана считается родиной джаза и так называемого нью-орлеанского блюза.

Тяга к музыке у актера проявлялась давно: Хью Лори играл на гитаре, пианино и других инструментах в нескольких эпизодах «Доктора Хауса» (House M.D.), а также записал клавишную партию для одной из композиций альбома «Hang Cool Teddy Bear» (2010) американского рокера Meat Loaf.

По словам Лори, он стал поклонником блюза, когда ребенком услышал песню Вилли Диксона (Willie Dixon) «I Can't Quit You Baby». Актер также признался, что смерть культового блюзмена Мадди Уотерса «потрясла его куда больше, чем убийство Леннона».

В следующий раз Хью Лори планирует выступить в мае на закрытии одного из крупнейших британских джазовых фестивалей Cheltenham Jazz.

На концерте в Новом Орлеане Лори исполнил песни с альбома, в том числе свою версию знаменитой композиции «St James Infirmary Blues», которую Луи Армстронг спел еще в 1928-м. Вместе с Лори выступил блюзмен Аллен Туссейнт (Allen Toussaint), а в числе гостей был давний друг и коллега Лори Стивен Фрай (Stephen Fry).

Вместе с Фраем Лори работал как актер и сценарист над комедийным шоу «Немного Фрая и Лори» (A Bit of Fry And Laurie), которое шло на телевидении с 1989 по 1995 год. В это же время Лори и Фрай снялись в культовом сериале «Дживс и Вустер» (Jeeves & Wooster) по произведениям Пэлема Грэнвила Вудхауза, после чего их пути разошлись. В следующий раз актеры снялись вместе только в 2010 году.

Звездным часом Лори-актера стала главная роль в сериале «Доктор Хаус», самом популярном шоу в мире, один эпизод которого актер снял сам. Лори также успел реализовать себя как писатель, его роман «Торговец пушками» (The Gun Seller, 1996) в России переиздавался уже трижды.
Источники информации: NME

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5318
Все новости ›