Новости

Екатерина Кронгауз получила стипендию Фонда Пола Хлебникова

15/03/2011 15:30

Имена:  Екатерина Кронгауз

©  RFE/RL

Екатерина Кронгауз получила стипендию Фонда Пола Хлебникова

Стипендия Фонда Пола Хлебникова 2011 года (Paul Klebnikov Fund Journalism Fellowship) присуждена российской журналистке, заместителю главного редактора журнала «Большой город» Екатерине Кронгауз.
«В своих статьях Екатерина [Кронгауз] с присущими ей мрачным юмором и состраданием рассказывает о проблемах, которые нередко обходят вниманием российские СМИ. Мы очень рады присудить ей эту стипендию», — говорит Муза Хлебникова, исполнительный директор Фонда Пола Хлебникова.

В сообщении Фонда Пола Хлебникова также отмечается, что Екатерина Кронгауз обращается к таким общественно значимым темам, как кризис российской системы усыновления и опеки, распространение алкоголизма и депрессии, безразличие к нуждам ветеранов и инвалидов.

В качестве стипендиата Фонда Пола Хлебникова Екатерина Кронгауз примет участие в двухнедельной программе Института Харримана Колумбийского университета, различных благотворительных акциях, а также расскажет о своей работе в Школе журналистики при Колумбийском университете.

Фонд Пола Хлебникова был учрежден в память об американском журналисте Поле Хлебникове, убитом в Москве в 2004 году. В задачи фонда входит содействие развитию гражданского общества в России посредством поддержки журналистики, направленной на защиту прав граждан России и сохранение ее культурного наследия.
Источники информации: The Paul Khlebnikov Fund

КомментарииВсего:1

  • Михаил Сорочкин· 2011-03-15 15:55:49
    Какое хорошее лицо у девушки. Журналист с открытым сердцем - раритетное явление, народное и культурное достояние. Поздравляю.

Оцените материал

Просмотров: 5516
Все новости ›