Новости

Александр Володарский отправлен в колонию

01/03/2011 19:18

Имена:  Александр Володарский

Луганский журналист и блогер-тысячник Александр Володарский, осужденный за «хулиганство» (перформанс 2009 года с имитацией полового акта у здания Верховной Рады), сегодня, 1 марта, своим ходом отправился в исправительное учреждение №132 под Киевом для отбытия наказания.
​Володарский, также известный как ЖЖ-юзер shiitman, за перформанс 2 ноября 2009 года уже был осужден Печерским районным судом города Киева на год условно. Тогда приговор не вступил в силу, поскольку были поданы апелляции от обвинения, которое просило три года лишения свободы, и от защиты — об оправдании. В конце декабря 2010 года оба прошения были отклонены.

На днях сотрудники из уголовно-исполнительной службы связались с Володарским и сообщили о том, что он обязан отбыть наказание в исправительном учреждении в поселке Коцюбинское под Киевом. Как выяснилось, приговор Володарского предполагает не условное наказание, а «ограничение свободы».

«Администрация колонии, если решит, что я не опасен для общества и заслуживаю доверия, может позволить мне выезжать за пределы колонии и даже жить в Киеве или снимать жилье в пределах Коцюбинского. От администрации также зависит, разрешат ли мне остаться на старой работе (я сейчас работаю журналистом, пишу аналитику для сайта «Багнет», могу заниматься этим удаленно, мне нужен только телефон)», — пишет Володарский в своем блоге.

«Уходить в бега и скрываться годами из-за того, что какой-то жирный мудак в нелепом галстуке решил признать меня виновным, кажется мне несколько неправильным», — прокомментировал он свою линию поведения.

Кроме того, журналист собирается в колонии провести выставку современного искусства, в которой, по его словам, уже согласились участвовать Никита Кадан, Артем Лоскутов, Маша Киселева и Стюарт Хоум. Также Володарский просит помочь своих читателей деньгами на время заключения и приглашает всех на свидания.

Сегодня вечером в блоге Володарского, пароль от которого журналист передал друзьям, уже появилась информация, что он добрался до колонии и помещен на недельный карантин с запретом на свидания и передачи. В новой записи Володарский также напомнил, что он подал кассационную жалобу на решение судов предыдущих инстанций, которую должны рассмотреть в марте.

Если эта жалоба выиграна, то заключенный выходит на волю, не дожидаясь окончания срока. «Если кассация не пройдет, мы будем судиться в Европейский суд по правам человека», — добавил Володарский.
Источники информации: «Восточный вариант»

КомментарииВсего:2

  • asl· 2011-03-01 22:47:03
    А что с девушкой стало, которая в акции участвовала?
  • ataran· 2011-03-01 23:17:10
    ничего. её вроде как не нашли даже.

Оцените материал

Просмотров: 5686
Все новости ›