Новости

Евгений Марчелли возглавил Ярославский театр драмы

24/02/2011 19:18

Имена:  Евгений Марчелли

Министерство культуры РФ назначило нового художественного руководителя Ярославского театра драмы имени Федора Волкова. Им станет лауреат «Золотой маски», режиссер Евгений Марчелли.
​Впервые Марчелли был приглашен в ярославский театр в 2010 году на постановку пьесы Леонида Андреева «Екатерина Ивановна». Спектакль вызвал большой резонанс и был выдвинут на соискание четырех «Золотых масок».

Осенью 2010 года Марчелли вошел в штат театра как режиссер-постановщик, в январе 2011 года начал репетиции спектакля «Зойкина квартира» по пьесе Михаила Булгакова. Премьера запланирована на 25 марта.

Ранее Марчелли руководил «Тильзит-театром» в Советске (Калининградская область), Омским и Калининградским театрами драмы. В 2006 году он стал лауреатом «Золотой маски», всего же в разное время на эту премию номинировались три его постановки («Дачники», «Три сестры», «Вишневый сад»).

До Марчелли художественным руководителем Ярославского театра драмы был Сергей Пускепалис, на прошлой неделе покинувший свой пост одновременно с директором театра Борисом Мездричем.
Источники информации: Ярославский театр драмы им. Федора Волкова

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4021
Все новости ›