Новости

Гришковец ушел из ЖЖ

17/02/2011 15:15

Имена:  Евгений Гришковец

Писатель, актер и драматург Евгений Гришковец больше не будет вести блог в Живом Журнале. Об этом решении он сообщил в последнем, 528-м посте.
​«Я ухожу из ЖЖ навсегда. Закрываю этот блог и вообще ухожу из блогосферы. Решение это не сиюминутное, не эмоциональное и принято, а также обдумано давненько. Обсуждать я этого не хотел бы, а вот попрощаться хочу. <...> Я не выдерживаю той лёгкой доступности, которую предоставляет интернет и моё присутствие в ЖЖ», — пишет Гришковец.

«За то время, пока я активно и крайне стабильно вёл этот журнал, я узнал много о сущности интернета и интернет-общения. Мне много открылось совершенно неожиданных сторон проявления человеческой природы. Эти стороны в интернете проявляются ярче, выпуклее и часто жёстче, чем в реальной жизни. Я не был готов к этому», — заключил он.

На сегодня у жж-юзера e-grishkovets более 44 тысяч друзей. В рейтинге популярности LiveJournal блог Гришковца занимает третью строчку, уступая только Артемию Лебедеву (tema) и Рустему Агадамову (drugoi). В рейтинге блогов ​«Яндекса», однако, дневник Гришковца лишь на 101-м месте.

Живой Журнал e-grishkovets неоднократно становился площадкой для ожесточенных дискуссий из-за критики автора блога в адрес популярных медийных персонажей.

В ноябре 2010 года Гришковец в своем ЖЖ рассказал о том, что лично повлиял на разблокировку LiveJournal властями Казахстана после двух лет блокады. Для этого, по словам драматурга, ему пришлось обратиться к некоему местному чиновнику, должность которого «аналогична должности и обязанностям нашего Суркова».
Источники информации: ЖЖ Евгения Гришковца

Оцените материал

Просмотров: 5181
Все новости ›