Новости

«Кинотавр» проводит отбор для продюсерского питчинга

09/02/2011 19:15

©  «Кинотавр»

«Кинотавр» проводит отбор для продюсерского питчинга

В рамках 22-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», который пройдет летом 2011 года, в четвертый раз будет проведен продюсерский питчинг. Как сообщает ProfiCinema.ru, уже начался отбор проектов-участников.
​Как сформулировала куратор Анна Гудкова, «питчинг – это короткое представление кинопроекта. Существует два основных вида питчинга. Первый – продюсерский, обычно он проводится на кинорынках международных фестивалей, например в Берлине, в Каннах, в Роттердаме. Продюсер представляет кинопроект, чтобы найти соинвесторов – чаще всего партнеров из стран».

«Продюсерский питчинг проводят, как правило, продюсер и режиссер, и представляют они проект, находящийся в реализации, то есть кроме сценария у них готов бюджет, кастинг основных актеров, даже могут быть частично проведены съемки. По сути, продюсерский питчинг — это поиск единомышленников, и в бизнесе и в творчестве», — пояснила Гудкова.

Впервые на «Кинотавре» питчинг был проведен в 2007 году, в 2008 году мероприятие состоялось повторно, на 20-м фестивале питчинг не проводился, затем традиция была продолжена. В 2011 году организаторы фестиваля решили снова обратиться к этой форме представления проектов фильмов, очень популярной в Европе и США. Особенность питчинга на «Кинотавре» — адаптированность к российским реалиям.

Как отмечает Гудкова, «важно помнить, что продюсерский питчинг  в отличие от сценарного требует не идеи, а готового проекта. У каждого, кто приходит, должен быть готовый сценарий, они должны знать, кто у них режиссер, какие актеры заняты, и обязательно иметь уже собранную часть бюджета».

Всем желающим принять участие в мероприятии необходимо до 10 апреля 2011 года предоставить следующие документы:

  ● краткое описание проекта
  ● синопсис проекта (не более трех стр.)
  ● биографии/фильмографии творческой группы
  ● краткую информацию о бюджете проекта и той его части, поиск которой является для продюсера целью участия в питчинге.
Источники информации: ProfiCinema.ru

Оцените материал

Просмотров: 3265
Все новости ›