Новости

Русская служба BBC уходит в сеть

27/01/2011 15:12

©  BBC

Русская служба BBC уходит в сеть

В 2011 году в рамках сокращения бюджета BBC World Service русское отделение британской медиакорпорации существенно сократит количество радиопрограмм и будет продолжать вещание исключительно через интернет.
​При этом можно отметить, что Русской службе еще повезло: в общей сложности BBC уволила четверть штата (около 650 сотрудников), а Сербская, Албанская и Македонская службы вовсе прекратили существование.

В ближайшее время будут закрыты редакции, выпускающие программы для Карибского региона на английском языке и на португальском – для Африки. Прекратится радиовещание на украинском, азербайджанском, турецком, вьетнамском и китайском языках.

Всего в иноязычных службах будет сокращена 291 позиция: 70 позиций приходится на пять закрываемых отделений. Традиционное радиовещание на русском языке будет прекращено уже к концу марта. Несколько радиопрограмм будут транслироваться онлайн на сайте bbcrussian.com.

Стремясь сократить расходы, BBC также закрыла 200 своих интернет-сайтов и уволила 360 обслуживавших их сотрудников.

Столь жесткие меры руководство корпорации объясняет необходимостью остаться на плаву после сокращения гранта, выделяемого правительством для зарубежного вещания. Профсоюзы уже назвали сокращения «жестокими» и «бессмысленными». В среду, 26 января была проведена масштабная акция протеста в Лондоне около Буш-хауса – штаб-квартиры BBC World Service.
Источники информации: Русская служба BBC

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3129
Все новости ›