Новости

Дэн Браун превратит свою книгу в сценарий

21/12/2010 15:17

Имена:  Дэн Браун

Писатель Дэн Браун (Dan Brown), чьи романы «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны» ранее были успешно экранизированы, решил самостоятельно написать сценарий по своей книге «Утраченный символ» (The Lost Symbol). Студия Columbia Pictures запустила картину в производство еще в феврале этого года.
«Утраченный символ» вышел в сентябре 2009 года, в нем в третий раз главным героем стал специалист по разгадыванию загадок Роберт Лэнгдон. В этот раз действие романа разворачивается в Вашингтоне, а тематика загадок — масонская. В первый же день было продано больше миллиона экземпляров книги.

Ранее студия нанимала профессионального сценариста — Стивена Найта (Steven Knight), номинировавшегося на «Оскар» за сценарий «Грязных прелестей» (Dirty Pretty Things, 2002). Однако сейчас адаптировать книгу все же разрешили самому автору, для которого «Утраченный символ» будет первым сценарным опытом.

Пока не известно ни имя режиссера картины, ни согласится ли Том Хэнкс (Tom Hanks), игравший в двух предыдущих фильмах, вновь вернуться к роли Лэнгдона. Пока киноверсию «Утраченного символа» планируется выпустить в 2013 году.

«Код да Винчи» и «Ангелы и демоны» собрали в мировом прокате в общей сложности $1,24 млрд.
Источники информации: Digital Spy

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1305
Все новости ›