Новости

Америка смотрит «Трон»

20/12/2010 10:51

©  Walt Disney Pictures

Джефф Бриджес в фильме «Трон: Наследие»

Джефф Бриджес в фильме «Трон: Наследие»

На прошедших выходных самым кассовым фильмом Северной Америки стал фильм «Трон: Наследие» (Tron: Legacy) с Джеффом Бриджесом (Jeff Bridges), сиквел знаменитого «Трона» (Tron) 1982 года. По данным Vaqriety, он собрал $43,6 млн в 3451 кинотеатре.
«Трон: Наследие» на сегодняшний день является самым дорогим фильмом всех времен: его бюджет составил $300 млн (у «Аватара» было $237 млн).

Картину снял известный своими телефильмами и рекламными роликами Джозеф Косински (Joseph Kosinski), для которого «Трон: Наследие» стал режиссерским дебютом. Между оригинальным фильмом и его продолжением прошло 28 лет, чего в истории Голливуда еще не случалось.

Помимо Бриджеса над новым «Троном» работал и режиссер фильма 1982 года Стивен Лисбергер (Steven Lisberger), но на этот раз в качестве продюсера.

Кроме того, в новой версии «Трона» заняты Гарретт Хедлунд (Garrett Hedlund), снявшийся в «Эрагоне» и «Трое», и Оливия Уайлд (Olivia Wilde), звезда сериалов «Доктор Хаус» и «Одинокие сердца». Саундтрек фильма записали французские электронщики Daft Punk.

©  Warner Bros. Pictures

Кадр из фильма «Мишка Йоги»

Кадр из фильма «Мишка Йоги»

Семейный фильм с участием нарисованных на компьютере мультперсонажей «Медведь Йоги» (Yogi Bear), снятый по мотивам анимационного ситкома «Шоу Мишки Йоги» 1961 года, дебютировал в прокате с результатом $16,7 млн.

Закончил неделю в топ-10 существенно расширивший аудиторию «Черный лебедь» (Black Swan). В 959 кинотеатрах (на прошлой неделе было 90) фильм Даррена Аронофски (Darren Aronofsky) собрал $8,3 млн (было $3,3 млн).

1. «Трон: Наследие» (Tron: Legacy) — $43,6 млн;
2. «Медведь Йоги» (Yogi Bear) — $16,7 млн;
3.  «Хроники Нарнии: Покоритель зари» (The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader) — $12,4 млн;
4. «Боец» (The Fighter) — $12,2 млн;
5. «Турист» (The Tourist) — $8,7 млн.
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6324
Все новости ›