Новости

В Москве открыт клуб документального кино

16/12/2010 15:50

©  Студия «Остров»

Кадр из фильма «Валерий Гергиев. Сумерки богов»

Кадр из фильма «Валерий Гергиев. Сумерки богов»

В среду, 15 декабря в кинотеатре «Пять звезд на Новокузнецкой» состоялось открытие нового клуба документального кино «Вне игры». Как сообщает Kinote.info, фильмом открытия стал «Валерий Гергиев. Сумерки богов» Сергея Мирошниченко, получивший ряд призов на российских и зарубежных фестивалях.
В основе документального фильма лежат две параллельные линии: одна — поездка Валерия Гергиева в Цхинвали в августе 2008 года и история подготовки и проведения концерта в разрушенном городе.

Вторая линия — концертная деятельность Гергиева, репетиция и постановка в Лондоне знаменитой тетралогии Вагнера «Кольцо нибелунга», заключительной частью которой является опера «Сумерки богов».

Фильм снимался в Санкт-Петербурге, Лондоне, Владикавказе и Цхинвали.

Клуб «Вне игры» организован на базе кинотеатра «Пять звезд на Новокузнецкой» и в каком-то смысле его можно считать подготовкой платформы для проката отечественного документального кино.

Художественный руководитель клуба — критик Сергей Сычев.

Показы в клубе в дальнейшем планируется проводить каждые две недели, с приглашением для дискуссии режиссеров. Тот факт, что сеансы будут коммерческими, должен, по замыслу создателей, приучить зрителя относиться к документалистике не как к маргинальному продукту, а как к полноценной части киноискусства.
Источники информации: Kinote.info

КомментарииВсего:1

  • Monochuvak· 2010-12-17 02:09:44
    БРАВО!!

Оцените материал

Просмотров: 3557
Все новости ›