Новости

Стивен Кинг выбрал фильмы года

25/11/2010 12:04

Имена:  Стивен Кинг

©  Overture Films / Relativity Media

Кадр из фильма «Впусти меня. Сага»

Кадр из фильма «Впусти меня. Сага»

Знаменитый американский писатель Стивен Кинг (Stephen King) отобрал для журнала Entertainment Weekly десять лучших фильмов 2010 года. Самым привлекательным кинорелизом уходящего года для мастера хоррора и саспенса оказался вампирский фильм про подростков «Впусти меня. Сага» (Let Me In).
Ремейк одноименного шведского фильма по роману писателя Йона Айвиде Линдквиста, вышедший на экраны в октябре, Кинг назвал «лучшим фильмом ужасов за последние десять лет». «Впусти меня. Сага» рассказывает о 12-летнем школьнике-изгое, который мстит жестокому миру при помощи подруги-вампира.

О «Городе воров» (The Town) с Беном Аффлеком (Ben Affleck) и Ребеккой Холл (Rebecca Hall) писатель сказал, что «это отличный фильм, несмотря на плохое название».

Также Кинг похвалил «Социальную сеть» (The Social Network), поставив ее в пример неудачному, на его взгляд, сиквелу фильма «Уолл-стрит» (Wall Street: Money Never Sleeps) с Майклом Дугласом (Michael Douglas).

Удостоились внимания Кинга и «Мальчики-налетчики» (Takers), которых он отрекомендовал как «удовлетворительной сложности фильм про копов и грабителей с прекрасной актерской игрой и лучшей в этом году сценой ограбления инкассаторской машины».

Топ-10 лучших фильмов 2010 года
по версии Стивена Кинга


1. «Впусти меня. Сага» (Let Me In);
2. «Город воров» (The Town);
3. «Начало» (Inception);
4. «Социальная сеть» (The Social Network);
5. «Мальчики-налетчики» (Takers);
6. «Пипец» (Kick-Ass);
7. «Химера» (Splice);
8. «Монстры» (Monsters);
9. «Чудаки 3D» (Jackass 3D);
10. «Не брать живым» (Green Zone).
Источники информации: /Film

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6140
Все новости ›