Новости

Danger Mouse выложил превью нового диска

15/11/2010 20:10

Имена:  Danger Mouse · Джек Уайт · Майкл Джексон

©  NPR Music

Даниэле Луппи (слева) и Danger Mouse в студии во время записи альбома  «Rome»

Даниэле Луппи (слева) и Danger Mouse в студии во время записи альбома «Rome»

Музыкант и продюсер Брайан Бертон (Brian Burton) — он же Danger Mouse — выложил в сеть фрагменты нового альбома, над которым он сейчас работает в студии с Джеком Уайтом (Jack White) и Норой Джонс (Norah Jones). Об этом сообщает NME.
Первоначально сэмплы с альбома прозвучали в эфире радиостанции NPR Music, где Danger Mouse 12 ноября ответил на вопросы поклонников. Сейчас попурри из фрагментов пяти песен можно послушать на сайте Sound Cloud.

Альбом под названием «Rome» — совместный проект Бертона с итальянским композитором Даниэле Луппи (Daniele Luppi), над которым оба работают уже около пяти лет. Основываясь на превью, многие сравнивают звучание проекта с итальянским классиком саундтрека Эннио Морриконе — и не зря.

Как пишет NME, специально для проекта Бертон и Луппи разыскали престарелых музыкантов, принимавших участие в записи музыкальных тем к классическим вестернам Серджио Леоне «Хороший, плохой, злой» (The Good, The Bad And The Ugly, 1966) и «Однажды на Диком Западе» (Once Upon A Time In The West, 1968).

Музыку к обоим фильмам сочинил Морриконе.

NME также сообщает, что в сеть выложен первый сингл с выходящего 14 декабря посмертного альбома Майкла Джексона «Michael».

Песня под названием «Hold My Hand» — это дуэт Джексона с популярным  R&B-исполнителем Эйконом (Akon). На физическом носителе сингл выйдет 28 ноября.
Источники информации: NME

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1861
Все новости ›