Новости

Вокалистки ABBA воссоединятся

29/09/2010 19:05

©  Polar

Анни-Фрид Лингстад и Агнета Фельтског. 1976

Анни-Фрид Лингстад и Агнета Фельтског. 1976

Бывшие вокалистки квартета ABBA Агнета Фельтског (Agnetha Fältskog) и Анни-Фрид Лингстад (Anni-Frid Lyngstad) собираются вновь объединиться в студии для работы над новым материалом, сообщает The Daily Telegraph.
Шведская поп-группа ABBA была создана в 1972 году. Мировую известность она получила в 1974 году, когда песня «Waterloo» заняла первое место на конкурсе «Евровидение».

За 11-летнюю карьеру группа выпустила восемь студийных альбомов общим тиражом 375 млн. Последний, «The Visitors», вышел в 1981 году. Хотя музыканты никогда официально не сообщали о распаде группы, фактически последний концерт ABBA прошел в декабре 1982 года, а со следующего года участники проекта занялись сольными карьерами.

Позже Бенни Андерссон (Benny Andersson) и Бьерн Ульвеус (Björn Ulvaeus), мужская половина ABBA, занимались совместными проектами. Фельтског и Лингстад никогда не работали вместе с момента распада группы.

В марте 2010 года ABBA была включена в Зал славы рок-н-ролла. Торжественную церемонию в Нью-Йорке посетили Лингстад и Андерссон. Тогда Анни-Фрид сообщила, что не планирует вновь работать с Фельтског — но, по-видимому, за полгода ее точка зрения изменилась. Информации о каких-либо сроках пока нет.
Источники информации: The Daily Telegraph

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 9943
Все новости ›