Новости

В Лондоне сыграют пьесу на боксерском ринге

21/09/2010 19:06
Все чаще театральные постановки переступают стены театров для достижения большего эффекта погружения. Туннели и автостоянки уже были, теперь очередь дошла до боксерского ринга — именно там поставили пьесу «Beautiful Burnout», сообщает BBC News.
Выбранный для спектакля боксерский зал выстроен и декорирован в духе викторианской эпохи. В свое время он принимал легендарных британских боксеров, таких как Рикки Хаттон и чемпион мира в супертяжелом весе Дэвида Хэй.

Теперь главную арену спортзала ждет новое, уникальное событие. «Beautiful Burnout», пьеса Нового Национального театра Шотландии, повествует о пяти молодых боксеров и их тренере. Действие будет идти на квадратной платформе, по размерам совпадающей с профессиональным боксерским рингом. Места для аудитории предусмотрены по трем сторонам «ринга».
 
«Идея состоит в том, чтобы зрители пьесы уподобились аудитории боксерского матча, — пояснил режиссер Скотт Грэм (Scott Graham). — Наш ринг ненастоящий, его не опоясывают канаты. Мы сделали это намеренно, как символ того, что насилие не ограничивается пределами ринга».
Источники информации: BBC News

Оцените материал

Просмотров: 1420
Все новости ›