Новости

Объявлен художник Российского павильона в Венеции

15/09/2010 21:08

Имена:  Андрей Монастырский

©  Евгений Тонконогий

Андрей Монастырский

Андрей Монастырский

Сегодня, 15 сентября, в Stella Art Foundation, глава которого, Стелла Кесаева, будет комиссаром Российского павильона на Венецианской биеннале современного искусства, было объявлено имя художника, который представит Россию в Венеции в 2011 году. Им стал Андрей Монастырский.
Также была подтверждена информация о том, что куратором Российского павильона станет Борис Гройс.

Впервые после 1993 года в Российском павильоне состоится одна персональная выставка. Все предыдущие годы существовала практика назначения куратора или кураторов, которые проводили либо групповую выставку, либо несколько персональных проектов.

Андрей Монастырский (р. 1949) — поэт, художник, один из родоначальников московского концептуализма. Окончил филологический факультет Московского государственного университета, в 1970-е годы начал создавать сериальные структуры и поэтические объекты, позднее стал одним из основателей группы «Коллективные действия», участвовал во многих выставках в России и за рубежом.

Автор теоретических статей по вопросам современного искусства в отечественных и зарубежных изданиях. Лауреат Премии Андрея Белого (2003), премии «Соратник», а также премии «Инновация» (2009) в номинации «Теория искусства».
Источники информации: соб. инф.

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • lebre· 2010-09-16 09:49:20
    Монастырский - достойная кандидатура, но с большим опозданием.
    Гройс тенденциозен и замкнут на Кабакова, у него нет широты.
    Вообще-то, всё наше худсообщество или, как его ещё называют, артсцена больна стремлением влиться в западный худконтекст и по-быстрому срубить бабки...

Оцените материал

Просмотров: 7585
Все новости ›