Новости

Мариинский «Парсифаль» назван диском месяца

06/09/2010 13:17

Имена:  Валерий Гергиев

Влиятельный британский журнал BBC Music Magazine назвал диском месяца новый релиз лейбла «Мариинский» — оперу «Парсифаль» Рихарда Вагнера.
«Парсифаль» — первая запись музыки Вагнера на лейбле «Мариинский». Опера была записана в Концертном зале Мариинского театра на фестивале «Звезды белых ночей» летом 2009 года.

В постановке участвовали как иностранные исполнители — Рене Папе (René Pape, Гурнеманц), Виолетта Урмана (Violeta Urmana, Кундри), Гари Леман (Gary Lehman, Парсифаль), так и певцы Мариинского театра — Евгений Никитин (Амфортас), Николай Путилин (Клингзор), Алексей Тановицкий (Титурель).

Обозреватель BBC Music Magazine отмечает живую и яркую трактовку Валерия Гергиева: «Он вызывает неподдельное восхищение слушателя и передает подлинную духовность произведения — вероятно, в этом в большей степени чувствуется страстная "русская душа", а не мрачная немецкая погруженность в раздумья. ... Мне кажется, что Гергиеву удалось зажечь внутренний свет "Парсифаля" более ярко, чем Булезу и Йордану, и хотя он не заменил Кнаппертсбуша, я буду слушать его, по меньшей мере, также часто».

Четырехдисковый сет с оперой «Парсифаль» поступит в продажу 20 сентября.
Источники информации: Мариинский театр

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2126
Все новости ›