Новости

Барт Симпсон вступился за South Park

30/04/2010 10:57

©  20th Century Fox Television

Барт Симпсон вступился за South Park

Создатели мультсериала «Симпсоны» (The Simpsons) выступили в поддержку конкурентов из мультсериала South Park, последняя серия которого подверглась цензуре из-за рискованного обращения с образом пророка Мухаммеда. Об этом сообщает The Telegraph.
В заставке очередной серии «Симпсонов» один из персонажей, Барт Симпсон, написал на школьной доске: «South Park — мы бы вступились за тебя, если бы не были так напуганы» (South Park — we'd stand beside you if we weren't so scared).

После того, как в 200-й серии South Park пророк появился в костюме медведя, авторы сериала Трей Паркер (Trey Parker) и Мэтт Стоун (Matt Stone) получили угрозы от исламистов.

Следующую, 201-ю серию телеканал Comedy Central, на котором выходит South Park, подверг цензуре, «запикав» все упоминания Мухаммеда в речи персонажей и заменив его изображение черным прямогольником с надписью «цензура».

«Симпсоны» — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения: за 21 года вышло 455 серий. Как и в South Park, в «Симпсонах» часто критикуются нравы и предрассудки, но в гораздо более мягкой форме. Многие темы, которые возникают в South Park, в «Симпсонах» не затрагиваются.
Источники информации: The Telegraph

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6911
Все новости ›