Новости

«Риджина» открывает пространство в Лондоне

23/04/2010 13:16

©  Google Street View

22 Eastcastle Street (слева), лондонский адрес галереи «Риджина»

22 Eastcastle Street (слева), лондонский адрес галереи «Риджина»

30 апреля галерея «Риджина» первой из художественных галерей Москвы открывает собственное выставочное пространство за границей, Regina Gallery London.
«Риджина» займет два этажа в здании XIX века, расположенном в квартале Фитцровия неподалеку от Паддингтонского вокзала.

С 1920-х годов Фитцровия является одним из главных культурных центров Лондона. Здесь жили и работали Дилан Томас, Джордж Оруэлл, Джордж Бернард Шоу и Вирджиния Вульф. В квартале много художественных галерей, таких как Modern Art, Pilar Corrias, Alison Jacques и David Roberts Art Foundation.

Regina Gallery London начнет свою работу выставкой Les Misérables московского художника Семена Файбисовича. В экспозицию войдут 12 новых работ, большинство из которых будет выставлено впервые, а также несколько картин, участвовавших в персональной выставке Файбисовича в Ikon Gallery (Бирмингем, 2009) и его ретроспективе «Очевидность» в Московском музее современного искусства (2010).

«Риджина» — одна из первых частных галерей в Москве; основана в 1990 году Региной и Владимиром Овчаренко. Галерея работает как с ведущими российскими художниками (Виктором Алимпиевым, Сергеем Братковым, Олегом Куликом, Павлом Пепперштейном), так и с иностранными авторами (Claire Fontaine, Jonathan Meese, Ryan Mosley, Jack Pierson, Erwin Wurm). С 2007 года расположена на территории Центра современного искусства «Винзавод».
Источники информации: «Риджина»

Оцените материал

Просмотров: 2508
Все новости ›